Различные типы римских штор — жалюзи

Если вы ищете изысканность и элегантность, вам подойдут римские шторы. Эти жалюзи обычно изготавливаются из ткани, и они бывают разных цветов, дизайнов, текстур и размеров в зависимости от того, что вы хотите. Если вы не хотите хлопот, связанных с установкой тяжелых драпировок или штор, римские шторы — лучший вариант для вас и вашего дома.

Римские шторы универсальны, когда дело доходит до стиля в вашем доме. Простая штора с рисунком станет простым акцентом, а штора с сильным рисунком — акцентом. Легкие и мягкие ткани создают ощущение лета, а жалюзи теплых тонов могут создать ощущение нечеткого тепла в вашем доме, что идеально подходит для тех холодных месяцев.

Согласно форме

Римские шторы имеют плоские панели, которые спускаются вниз. Есть два типа жалюзи, в зависимости от формы или складки, которую вы видите, когда поднимаете жалюзи. Первый, более распространенный стиль складывается прямо при опускании и аккуратно складывается при поднятии вверх, где он лежит ровно. Второй стиль римских штор — это форма капли. Эта штора не лежит ровно, когда вы ее поднимаете, а имеет изогнутый край или подол с манжетами. При вытягивании образует петлю или каплевидную форму. Этот стиль, особенно предпочтителен для спальни или гостиной, так как он придает комнате более мягкий и элегантный вид. Для этого фасона нужен более мягкий или тонкий материал, чем для обычного классического стиля.

По цвету

Вы можете подобрать жалюзи к стилю и интерьеру вашей комнаты. Поскольку жалюзи доступны во всех цветах, их легко комбинировать.

По текстуре

Жалюзи доступны из множества различных тканей: из холста, денима, мягкой ткани, тонкой, тонкой ткани, денима и кожи, даже из атласа. Фактура ткани зависит от того, какого образа вы хотите добиться. Для стиля «слеза» требуется более мягкая текстура; более жесткая текстура ткани необходима для создания жесткого горизонтального стиля.

Некоторые недостатки

Римская штора не в каждом доме. Это может быть неуместно, если у вас деревенский дом, который будет лучше смотреться с деревянными жалюзи. Они также не очень удобны для закрытия широких окон, например, для жалюзи для зимнего сада, так как их трудно подтянуть. В этой ситуации вы можете купить две жалюзи и установить их рядом для удобства использования.