Стильные венецианские жалюзи в стиле ретро

Большинство из нас знакомы с жалюзи — сложными для очистки пластиковыми полосами с боковыми планками и раздражающими свисающими шнурами, которые, кажется, постоянно спутываются. Нет ничего, что могло бы сделать комнату более беспорядочной, чем жалюзи, которые висят криво или случайно. К счастью, Салон ГРИФ делает оконные шторы этого типа более функциональными, привлекательными и очень простыми в уходе.

Ключ к успешному использованию венецианских жалюзи в качестве оконного покрытия — убедиться, что они правильно повешены. Если они изогнуты, струны не будут работать так же правильно, как шкивы, и создадут перекос. Какими бы стильными ни были ваши жалюзи, они не красивы, если не работают.

В дизайне интерьера старые пластиковые решетчатые венецианские жалюзи не в моде, если только вы не стремитесь к старине. Однако, даже если вы хотите выглядеть действительно в стиле ретро, ​​вам лучше выбрать жалюзи, сделанные из анодированного алюминия или окрашенного в серебро или даже золото. В них, как правило, меньше грязи и пыли, и они отлично смотрятся с некоторыми из наиболее популярных ретро-дизайнов комнат 60-х и 70-х годов.

Производители теперь создают жалюзи самых разных цветов и фактур, окрашивая, покрывая или анодируя ламели. Самыми скучными венецианскими жалюзи, которые вы могли бы купить, были бы полностью черные жалюзи девяностых с узкими ламелями или кремовые промышленные, которые украшали все оконные рамы в учреждениях уже более века.

Некоторые из новых неоновых цветов хорошо смотрятся с дизайном ретро шестидесятых и семидесятых, как и металлические бронзовые, серебряные или золотые жалюзи. Вместо белых или черных жалюзи для полностью деревянного офиса теперь вы можете иметь роскошные жалюзи с текстурой кожи и темных оттенков оливкового, бордового или коричневого. Свободные производственные помещения, особенно офисы, также выглядят более элегантно и современно с жалюзи таких цветов, как вишнево-красный или цвет морской волны.

Если ваша комната выглядит устаревшей или неуместной, то причиной может быть ваша обработка окон. Один из самых немодных образов — возврат в 90-е — вертикальные жалюзи. Они почти всегда бывают одного цвета, и с их помощью можно оформить ваш дом или квартиру. К сожалению, многие из этих вертикальных жалюзи от пола до потолка трудно заменить более модными жалюзи с горизонтальными ламелями. В этом случае вы можете подумать о том, чтобы скрыть их занавесками или прозрачными тканями, когда они не используются для фильтрации света.

Мини-жалюзи тоже относятся к 80-м годам и не совсем в стиле, хотя, по общему признанию, они обладают некоторой функциональностью при закрытии небольших окон или окон в форме коробок, которые обычно встречаются в ванных комнатах. В настоящее время вы можете смягчить старомодный вид мини-жалюзи, купив их яркого цвета.

Чтобы сделать по-настоящему уникальное модное заявление, вы можете также подумать о покупке расписанных вручную жалюзи. Эти жалюзи открывают изображение, когда они закрыты. Иногда вы можете найти их в специализированных магазинах или студях дизайна интерьера. Часто темы на этих пластиковых решетчатых жалюзи имеют азиатский оттенок, что делает их идеальными для помещений с восточным или богемным дизайном.