Жалюзи — лучшая альтернатива шторам

Жалюзи выгодно отличаются от штор абсолютно гарантированным и предсказуемым дизайном и результатом. 

 

Использование металлических оконных жалюзи

Металлические оконные жалюзи имеют множество применений. Они используются в качестве защиты домов или офисов от взлома, экстремальных температур, непогоды, а также пожара. Автомобильные жалюзи используются в задних или задних боковых окнах автомобиля. Они помогают защитить автомобиль, а также людей, путешествующих в автомобиле, от прямых солнечных лучей. Жалюзи на окнах автомобилей, как правило, снабжены кронштейнами, поэтому их очень удобно устанавливать или снимать.

Разновидности жалюзи

Есть множество разновидностей оконных жалюзи. Это персидские или ламельные жалюзи, венецианские, вертикальные и другие разновидности, такие как мини-жалюзи, микро-жалюзи, голландские жалюзи, плиссированные жалюзи и сетчатые жалюзи. Самый популярный вид оконных жалюзи — ламели. Эта разновидность состоит из металлических или виниловых горизонтальных планок или полос. Рейки можно поворачивать на угол до 170 градусов и соединять веревкой. Их можно тянуть вверх или вниз, чтобы разрешить или запретить проникновение внешнего света. Жалюзи имеют горизонтальные ламели, которые слегка перекрывают друг друга. Их подвешивают на лентах или шнурах, а планки вместе поворачиваются примерно на 180 градусов. Жалюзи обычно делают из пластика или металла, а иногда и из дерева.

Следующая разновидность — это вертикальные жалюзи, которыми проще управлять, чем горизонтальные. Вертикальные жалюзи более прочные, выдерживают сильный ветер и грязь. Эти вертикальные жалюзи обычно изготавливаются из толстого пластика и используются в домах или офисах, где двери остаются открытыми.

Оконные жалюзи используются как заменитель штор. Обычно они того же размера, что и окна, или немного шире и длиннее. Некоторые из других разновидностей оконных жалюзи называются рельсовыми шторами, плиссированными шторами и рулонными шторами. Таким образом, жалюзи являются важными предметами как с точки зрения полезности, так и с точки зрения эстетической привлекательности дома или офиса.

Жалюзи + Шторы

Практичные владельцы используют одновременно жалюзи при дорогих, богатых шторах. Шторы при этом не изнашиваются и не выгорают. Особенно это актуально для Ялты и Южного берега Крыма, где солнце светит очень ярко и почти круглый год.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *